Visto turistico russia: per brevi incontri d’affari, mostre ed aste, consultazioni ed esami medici

 

Documenti necessari

  • L’invito turistico per la Russia, il voucher dell’agenzia di viaggi o del tour operator autorizzato. Riportante i dati del passaporto, la durata del soggiorno, il nome dell’agenzia turistica russa, i servizi pagati (trasporto, albergo prenotato, escursioni, ecc.). Il documento deve essere firmato e timbrato. Te lo possiamo fornire noi.

OPPURE

  • La conferma, in originale o via fax o telex della prenotazione di un albergo in Russia, con l’indicazione obbligatoria del numero di riferimento dell’agenzia turistica russa* (registrata presso il Ministero degli Affari Esteri della Federazione Russa). Possiamo procurartela noi.
  • Il passaporto in originale (con scadenza di almeno 6 mesi successiva alla data di rientro prevista e con almeno 2 pagine libere).
  • Il modulo consolare. Te lo possiamo fornire noi
  • Il questionario compilato e firmato. Possiamo farlo noi per te
  • La polizza di assicurazione sanitaria (non sono necessarie vaccinazioni particolari). Possiamo procurartela noi.
  • 1 fototessera a colori

* Le agenzie turistiche e gli alberghi russi devono essere registrati presso il Ministero degli Affari Esteri della Federazione Russa e devono indicare sugli inviti e sulle conferme il loro numero di riferimento (la registrazione presso il Ministero degli Affari Esteri della Federazione Russa).

 N.B.

Chi si reca in Russia con la propria macchina deve presentare il voucher turistico con la conferma che il viaggio verrà effettuato con un mezzo proprio e l’indicazione di marca, colore, targa e numero di telaio del veicolo.

Durata massima

Il visto turistico Russia consente di regola un soggiorno massimo di 30 giorni.

Per un soggiorno più lungo, o con più ingressi in Russia, è necessario il visto business Russia (o visto d’affari).

Numero ingressi

Il visto turistico Russia consente di regola un solo ingresso e una sola uscita.

Il visto turistico Russia con doppio ingresso viene rilasciato al cittadino straniero solo nel caso in cui, in base ai documenti presentati, durante la sua permanenza in Russia sia prevista la visita dei paesi limitrofi (CSI, paesi baltici). L’itinerario dev’essere indicato nel pacchetto turistico (o nella conferma d’accoglienza del turista straniero, rilasciata dall’organizzazione russa invitante), ma non nel voucher (contratto per la fornitura dei servizi turistici) del tour operator.

 Prezzi

Procedura Eco 14 giorni lavorativi al costo di € 119,00 (comprensiva di: Tasse Consolari – Invito turistico – Svolgimento pratiche – Assicurazione medica);

Se il soggiorno supera i 10 giorni l’assicurazione ammonterà a € 10,00 extra ogni 10 giorni di soggiorno.

Procedura Normale 8 giorni lavorativi al costo di € 129,00 (comprensiva di: Tasse consolari – Invito turistico – Svolgimento pratiche – Assicurazione medica).

Se il soggiorno supera i 10 giorni l’assicurazione ammonterà a € 10,00 extra ogni 10 giorni di soggiorno.

Procedura Urgente 3 giorni lavorativi al costo di € 245,00 (comprensiva di: Tasse consolari Urgenti – Invito turistico Urgente – Svolgimento pratiche Urgente – Assicurazione medica).

Se il soggiorno supera i 10 giorni l’assicurazione ammonterà a € 10,00 extra ogni 10 giorni di soggiorno.