Cos'è il "visto d'ingresso"?

Il visto d’ingresso è un documento che permette la circolazione degli stranieri nei paesi in cui non vi sono accordi sulla libera circolazione di persone.

Che cosa si intende concretamente per “visto per la Russia”?

Non è nient’altro che un adesivo che viene apposto su una pagina del vostro passaporto. Nel visto Russia sono riportate alcune vostre generalità trascritte in cirillico e il periodo di decorrenza.

A chi occorre il visto per entrare in Russia?

Il visto Russia è richiesto a tutti i cittadini appartenenti all’Unione Europea (o ad altri paesi) fatta eccezione per quelle persone che possiedono anche una seconda cittadinanza di un paese per la quale vi siano accordi per la libera circolazione di persone nel territorio della Federazione Russa.Per esempio, se siete cittadini di un paese che fa parte dell’Unione Europea, allora siete soggetti ad obbligo di visto di ingresso per la Russia, mentre se siete anche cittadini di un qualsiasi della CSI, siete esentati dall’obbligo del visto e potete entrare in Russia liberamente senza adempiere a nessuna formalita’.

Che tipi di visto rilascia la Russia?

Visto turistico. Ha una validità massima di 30 giorni (può essere anche di doppia entrata, ma solo se ci si reca in un’altra nazione diversa dall’Italia e sempre per un massimo di 30 giorni dalla prima entrata)

Visto business. Ha una durate a partire da 30 giorni fino ad un massimo di 5 anni

Visto per invito privato. Deve essere ottenere attraverso i propri conoscenti (sconsigliato, perchè il rilascio richiede circa 40/60 giorni).

Quali sono i documenti necessari per il visto per la Russia?

Per il visto turistico: invito turistico e voucher, rilasciato da un ente registrato ed autorizzato ad emettere inviti per la Federazione Russa,  l’assicurazione medico-sanitaria.

Per il visto business: lettera d’invito in originale, oppure telex di una società Russa con cui si intrattengono rapporti di lavoro. Non tutte le lettere d’invito vengono accettate. Noi possiamo procurare lettere d’invito valide.

Da cosa dipende il periodo di validita' del visto?

I visti turistici russi sono validi per un periodo non superiore al mese, i visti per affari o business russi hanno un periodo di validita’ massimo di 5 anni.La decorrenza del visto russo non ha inizio dalla data del rilascio, ma parte dall’inizio del periodo per cui è stato richiesto, per esempio, a giugno e’ possibile ottenere un visto turistico valevole per l’intero mese di agosto, tuttavia non sarà possibile recarsi in Russia prima del primo agosto o dopo l’ultimo giorno d’agosto.

I visti possono essere richiesti anche per periodo a cavallo tra mesi diversi?

Dato che la procedura standard per ottenere visto comporta tempi relativamente lunghi, consigliamo di richiederlo con largo anticipo.

Quanti giorni ci vogliono per ottenere il visto?

Il consolato richiede 10 giorni di calendario a partire dal giorno seguente la consegna per il rilascio di pratiche non urgenti. Si può richiedere la pratica urgente in 3 giorni di calendario a partire da quello seguente la presentazione, presentando anche il biglietto aereo e motivazioni per la necessità del visto. Non possiamo garantire al 100% il rilascio in quanto la motivazione è soggetta a valutazione da parte del consolato.

Mi scade il visto annuale fra qualche mese. Posso rincominciare ora le pratiche o devo aspettare?

Puoi iniziare da subito le pratiche. L’importante è non trovarti sul territorio della Federazione Russa alla scadenza del visto.

E’ possibile prolungare il periodo di validità del visto una volta giunti in Russia ?

No, il visto non e’ prolungabile per nessun motivo fatta eccezione per i casi di “causa di forza maggiore”.

Nel caso che in Russia dovessi smarrire il passaporto con il visto, come mi debbo comportare?

Ricordati che senza visto (o con il visto scaduto) non solo non puoi entrare in Russia, ma nemmeno uscirne!

Fai immediatamente denuncia alla polizia locale dell’accaduto. Se non sai a che distretto di polizia rivolgerti, contatta il consolato o l’ambasciata del tuo paese e fatti indirizzare presso il punto di polizia più comodo per te.

Sia a Mosca che a San Pietroburgo ci sono distretti di polizia che dispongono di interpreti per le lingue più comuni (sono punti presso i quali lo straniero viene maggiormente facilitato per la denuncia).

Munito della ricevuta della denuncia fatta in polizia, recati presso il consolato o l’ambasciata del tuo paese e chiedi dello ufficio preposto all’assistenza ai connazionali. A questo punto l’ufficio assistenza svolgerà tutta la trafila burocratica che serve a risolvere il tuo problema.

Al tuo rientro in patria, una volta in aeroporto, recati presso il punto consolare interno (russo) dove espleteranno tutte le formalità necessarie alla tua uscita.

Che restrizioni alla circolazione ci sono?

Nessuna, fatta eccezione che chi dispone di un visto russo annuale (visto per affari o business), non può permanere nel territorio della Federazione Russa per un periodo superiore a sei mesi consecutivi (la legislazione Russa non lo permette). Tuttavia è possibile, per esempio, recarsi in un posto di confine, uscire anche solo per un istante e rientrare per poi rimanere in Russia altri sei mesi.

I visti annuali per affari o business, generalmente permettono di entrare e uscire dalla Russia illimitate volte, il che significa che chi dispone di questo tipo di visto può valicare la frontiera a piacimento, sempre durante il periodo di validità del visto.

Chi dispone di visto turistico, generalmente può usufruire di un “solo ingresso”, il che significa che il visto verrà annullato alla prima uscita dal territorio della federazione Russa, anche se il visto è ancora in corso di validità. Per esempio: chi entra in Russia con un visto turistico e poi esce, dovra’ obbligatoriamente richiederne un nuovo per poter rientrare in Russia anche se il periodo di validita’ del primo visto ancora non e’ terminato.

Che cos’è la registrazione del visto per la Russia?

Una volta in Russia, al posto di dogana ti verrà consegnata la cosiddetta carta d’immigrazione (un tagliando da conservare fino alla partenza). Nel caso dovessi soggiornare in albergo, sarà la struttura stessa ad effettuare la registrazione per tuo conto. In caso di altri tipi di soggiorno dovrai provvedere in autonomia presso un ufficio postale del paese di destinazione.

Quanti giorni ho di tempo per effettuare la registrazione?

La registrazione va effettuata entro 7 (sette) giorni lavorativi dal momento dell’arrivo.

Alloggerò presso privati. Come devo fare la registrazione?

In quel caso la registrazione va effettuata presso un ufficio postale. Meglio recarsi con il proprietario dell’appartamento dove risiedete.

La procedura a volte è snervante e richiede lunghe attese. Per questo abbiamo individuato delle strutture dislocate in varie città in grado d’espletare la vostra registrazione in modo economico e rapido. Se vuoi maggiori informazioni in proposito, contattaci direttamente.

Che differenza c'è tra un invito e un visto?

L’invito è un documento rilasciato da un organo accreditato, indispensabile per ottenere il visto consolare.

Il visto è un documento che permette di passare la frontiera del paese di destinazione, generalmente viene applicato su una pagina vuota del passaporto.

Siamo in grado di fornire velocemente sia inviti che visti consolari a un prezzo vantaggioso.

Come devo fare per ottenere il visto in maniera autonoma?

Semplicemente recandovi al consolato o ambasciata più vicina muniti di nostro invito, assicurazione medica, foto formato tessera e passaporto valido per ulteriori sei mesi dalla scadenza del visto richiesto.

Possiamo fornire l’assicurazione medica a chi ne è sprovvisto anche senza effettuare altri ordini da noi.

Potete occuparvi per conto mio delle pratiche al consolato o all’ambasciata?

Per pratiche non urgenti possiamo occuparcene al costo di 25,00 euro a persona, o per 50,00 euro a persona se si tratta di pratiche urgenti.

Potete inviarmi solo l’invito turistico?

Si, lo inviamo via fax, oppure per e-mail, scannerizzato, al costo di 19 euro.

Quali sono i costi se siamo un gruppo di più di 10 persone?

Il costo per persona, in quel caso, è di 15 euro, o 25 euro per l’urgenza.

Siete in grado d'occuparvi dell'intera procedura?

Certamente! Nel caso optassi per il servizio completo, ci occuperemo dell’intero iter, restituendoti il passaporto vistato.Se risiedi in Italia o in Svizzera, le eventuali spese di spedizione per la consegna passaporti sono a tuo carico. Un nostro operatore si metterà in contatto con te per definire ogni dettaglio.

Dopo quanto tempo riceverò l'invito?

Il visto turistico, immediatamente (entro 1 ora dal momento della richiesta online) per richieste urgenti, altrimenti entro 24 ore.

Nel caso di visto multi-ingresso per affari, entro 30 giorni dalla richiesta oppure 3 giorni per lettera commerciale.

L’invito turistico viene inviato via fax, quello business in originale via posta.

Nel caso optassi per il servizio completo, in quanto tempo ricevo il visto?

Per il visto turistico: entro 18 giorni dal momento in cui ci giunge il passaporto.

Per il visto business multi-ingresso: entro 48 giorni dalla richiesta.

A richiesta i tempi possono essere abbreviati sensibilmente contro pagamento del supplemento dovuto alla maggiorazione dei diritti consolari per la procedura d’urgenza.

I tempi sopra citati possono allungarsi (a causa della chiusura degli uffici consolari) nel caso di lunghi periodi di festività.

Nel caso optassi per il servizio completo, dove devo inviare i passaporti per farvi apporre il visto?

Appena ricevuto l’ordine ci metteremo subito in contatto con te per perfezionare l’intera procedura, fornendoti tutte le indicazioni necessarie.

Siete in grado di fornirmi anche l'assicurazione medica?

Sarà sufficiente aggiungere la richiesta nel formulario d’ordine online. Se deciderai per il servizio completo, ti verrà recapitata assieme al passaporto vistato, altrimenti riceverai in tempo brevissimo la copia del certificato assicurativo via fax (entro 1 ora dalla richiesta online).

L’assicurazione che copre i nostri clienti si distingue per l’affidabilità e la puntualità nella procedura di soccorso se malauguratamente vi fosse la necessita di assistenza medico-sanitaria durante il soggiorno.

L'assicurazione medica è obbligatoria?

Si, è obbligatoria. Nel caso tu non disponga già di una polizza sanitaria di viaggio riconosciuta dalle autorità consolari possiamo fornirtela noi a un ottimo prezzo.

Come riceverò l'invito?

L’invito turistico viene inviato per fax, quello multiplo per affari in originale via posta e vengono accettati dall’autorità consolare esclusivamente così come te li inviamo.

Gli inviti per visti multipli vengono recapitati in originale, lo steso vale anche per i passaporti vistati.

Come posso ottenere l’invito turistico doppia entrata?

Per ricevere il visto turistico doppia entrata devi uscire dalla Federazione Russa senza tornare in Italia.  Ad esempio va bene se devi percorrere la transmongolica, uscendo per andare in Mongolia e rientrando poi in Russia.

Come avviene il pagamento del servizio?

A seguito del tuo ordine online, riceverai una e-mail di conferma con le istruzioni per il pagamento e per confermare l’avvenuto pagamento. Ti invitiamo a seguire attentamente la procedura di segnalazione pagamenti (riportata nella e-mail) in modo da velocizzare al massimo l’iter.

Viaggerò con un mezzo di mia proprieta' (auto, moto o camper), occorre dichiararlo sul visto?

Si, la dichiarazione del mezzo viene comunque espletata obbligatoriamente in dogana (al confine quindi), dove ti verrà consegnato un apposito formulario da compilare, riportando i dati e il numero di matricola dell’autoveicolo.

L’ingresso in Russia e’ comunque consentito se si e’ muniti di un qualsiasi visto consolare in corso di validita’.

Potete emettere le assicurazioni per l’auto, visto che e' obbligatoria in Russia?

Il costo varia a seconda dei Kw ed il preventivo deve essere effettuato volta per volta, anche in base alla durata del soggiorno.

Arrivo per nave, durante una crociera, mi occorre il visto?

Arrivando per nave avrai automaticamente un visto di collettivo, in questo caso dovrai rimanere con il gruppo e con la guida che vi verrà messa a disposizione.

Nel caso tu volessi visitare la città in autonomia, dovrai procurarti un visto di turistico che, nonostante sia un visto ad ingresso singolo, verra’ annullato solo l’ultimo giorno.

Mio figlio, che viaggia con me, è inserito nel mio passaporto: come posso ottenere il visto anche per lui?

Se tuo figlio non ha più di 15 anni e viaggia con te, puoi richiedere per lui un visto che verrà applicato al tuo passaporto. La procedura è identica, eccetto per il fatto che il numero di passaporto di tuo figlio corrisponderà a quello del tuo passaporto.

Se tuo figlio ha più di 15 anni, e’ assolutamente necessario che disponga di un passaporto suo.

Potete organizzare la presa e la riconsegna dei miei documenti?

Si, al costo di 18,00 euro per tratta.

Come devo fare per avere la presa da parte del corriere?
  • Non appena riceverai la conferma dei nostri servizi, conferma il tuo indirizzo e gli orari entro i quali il corriere dovrà venire a ritirare i tuoi documenti.
  • Ti risponderemo inviandoti copia della lettera di vettura che dovrai stampare e consegnare al corriere che effettuerà la presa.
Possono esserci costi non preventivati?

Assolutamente no. I nostri prezzi sono quelli dichiarati, e non riservano sorprese.

Potete procurare i visti per altre nazioni?

Certamente! Tutte le nazioni dell’ex Unione Sovietica e altri stati quali Cina ed India, ad esempio.

Se richiedo il vostro invito, devo prenotare l'alloggio tramite voi?

Assolutamente no, potrai soggiornare dove meglio credi.

Potete prenotare hotel e appartamenti a San Pietroburgo e Mosca?

Certamente!

sarà sufficiente che attraverso il modulo di contattati ci invii la tua richiesta specificando date e destinazione, provvederemo ad inviarti la nostra migliore offerta.